つまみに最適、うなぎのピリ辛生クリーム煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うなぎの蒲焼
- 1切れ
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- *生クリーム
- 大さじ2
- *蒲焼のタレ(添付のものor醤油)
- 小さじ1/2
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うなぎは一口大に切る。カイワレ大根は根元を除いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、豆板醤を炒める。香りが出たら*を加えて煮立たせる。1のうなぎを加え、温めて完成!カイワレを散らす。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、お好みで加減してください
きっかけ
まったり生クリームが、うなぎとマッチ
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