材料3つ!ココットで!甘さ控えめスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に余熱開始。
ココットに、クッキングシートを敷く。 -
2
ボウルに砂糖と卵を入れ泡立
てる。
泡立て器からボタボタと落ちるくらいまで。
(ハンドミキサーでも時間がかかったので手動では大変かも…) - 3 小麦粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
- 4 180度のオーブンで15分ほど焼く。
- 5 焼きあがったら、20cmほどの高さから落とす。(焼き縮み防止)
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
更に100均のココットでミニスポンジケーキが作れます。
小さなお子さま用にいかがですか?
(9cmココット2つ分です)