彩り蒸し野菜の、アンチョビニンニク蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎ、*は薄く食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を先に炒める。塩コショウを軽くふる。
-
- 2
-
- 少々しんなりしたら、今度はキャベツと玉ねぎを加える。**を回しかけて、蓋をして全体を蒸し焼きにする。数分蒸らし、蓋を取り、余分な水分を飛ばし、塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
同程度に火が通るもの同士で炒めます