材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- *だし汁
- 1カップ
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- **小麦粉
- 大さじ1
- **片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは食べやすい大きさに切り、鍋に*と一緒に入れて、好みの柔かさになるまで煮込む。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のごぼうを軽く拭き、**をまぶして180度の揚げ油(分量外)でカラリと揚げる。完成!
おいしくなるコツ
煮込んだ後、味見して柔かさを見てから、揚げます
きっかけ
普通の揚げごぼうより、食べやすいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません