柔か煮ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
普通の揚げごぼうより、食べやすいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
*だし汁
1カップ
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
**小麦粉
大さじ1
**片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは食べやすい大きさに切り、鍋に*と一緒に入れて、好みの柔かさになるまで煮込む。**は合わせておく。
  2. 2
    1のごぼうを軽く拭き、**をまぶして180度の揚げ油(分量外)でカラリと揚げる。完成!

おいしくなるコツ

煮込んだ後、味見して柔かさを見てから、揚げます

きっかけ

普通の揚げごぼうより、食べやすいです

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする