簡単うまい早い、イエローカレー素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- *おろし生姜
- 1/2片
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *鷹の爪
- 少々
- *イエローカレーペースト
- 小さじ2~3
- 豚肉薄切り
- 50gぐらい
- しめじ
- 1/5袋
- **ナンプラー
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- **レモン汁
- 小さじ1
- 香菜(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でてざるにあげる。しめじは根元を除いて手でさいておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を弱火で炒める。ペーストを焦がさないように注意する。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらしめじも追加。1の素麺を加え、**で味付けして完成!香菜を散らす。
おいしくなるコツ
お好みで、ココナッツミルクを少量加えても美味しいです
きっかけ
簡単なのに、おいしいアレンジ素麺です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません