カリフラワーソーセージのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ほくほくカリフラワーが美味しいです

材料(2人分)

カリフラワー
半房
*魚肉ソーセージ (orベーコン)
半本
*玉ねぎ
1/2個
白ワイン
50cc
**コンソメキューブ
1個
**水
300cc
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーと魚肉ソーセージは小さめの大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。鍋にバターを入れ、*を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、カリフラワーも加える。
  2. 2
    ワインをふって煮立たせ、**を加えて煮立たせる。カリフラワーが柔らかくなったら塩コショウで味調整し、器に盛る。パルメザンを散らして完成!

おいしくなるコツ

マカロニを入れても美味しいです

きっかけ

ほくほくカリフラワーが美味しいです

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする