材料(2人分)
- カリフラワー
- 半房
- *魚肉ソーセージ (orベーコン)
- 半本
- *玉ねぎ
- 1/2個
- 白ワイン
- 50cc
- **コンソメキューブ
- 1個
- **水
- 300cc
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーと魚肉ソーセージは小さめの大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。鍋にバターを入れ、*を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、カリフラワーも加える。
-
- 2
-
- ワインをふって煮立たせ、**を加えて煮立たせる。カリフラワーが柔らかくなったら塩コショウで味調整し、器に盛る。パルメザンを散らして完成!
おいしくなるコツ
マカロニを入れても美味しいです
きっかけ
ほくほくカリフラワーが美味しいです
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