アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の大葉醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
大葉の香りが爽やかな焼き魚です

材料(1人分)

1切れ
*大葉
2枚
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
小さじ1
柚子果汁(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにして、他の*と合わせておく。鯖は一口大に切り、*に10分以上つけておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1の鯖を両面こんがり焼く。中まで火が通ったら、皿に盛り、柚子果汁をふって完成!

おいしくなるコツ

柚子の代わりにレモン汁も美味しいです

きっかけ

大葉の香りが爽やかな焼き魚です

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする