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簡単、フライパンでパエリア レシピ・作り方

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leopoo
中途半端に海老やあさりが余ったら

材料(2~3人分)

タイ米
3合
*玉ねぎ
半個
*おろしにんにく
1/2片
トマト
半個
**水
550cc
**コンソメキューブ
1個
**白ワイン
50cc
**サフラン
一つまみ
**ブーケガルニ粉(orお好みのハーブ)
少々
**塩コショウ
少々
***有頭海老
2匹
***アサリ(水煮)
一掴み
***タラ
1切れ
***イカ
1/5杯
***ムール貝(あれば)
少々
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    タイ米は必要に応じて洗い、ざるにあげる。玉ねぎとトマトは粗みじん切り。コンソメは砕いて、他の**と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。トマトと米も追加。
  2. 2
    **を加えて煮立たせる。***をのせて、蓋をして弱火で15分加熱する。火を止め、10分ほど蒸らして完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

15分加熱後、味見して米が固すぎるようなら、更に数分加熱します。

きっかけ

中途半端に海老やあさりが余ったら

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
パエリアトマト全般パセリ

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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