アプリで広告非表示を体験しよう

長芋梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
長芋が少し古くなったら…生のままはちょっと、という時に便利です

材料(2人分)

長芋
7cmぐらい
*梅干し
1個
*ポン酢醤油
大さじ1.5
大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋はスライサーで千切り。梅干は種を除いてペースト状に叩いておき、ポン酢と合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、長芋を軽く炒める。*を入れて絡めて、火を止める。大葉を飾って完成!

おいしくなるコツ

新鮮な長芋の場合は、生のままであえます

きっかけ

長芋が少し古くなったら…生のままはちょっと、という時に便利です

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする