アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、牛筋ごぼう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
最初に茹でてしまえば、後はラクチン

材料(2人分)

*牛筋
200g
*ごぼう
1本
**だし汁
500cc
**酒
50cc
***味噌
大さじ1
***醤油
大さじ1/2
***砂糖
大さじ1/2
長ネギ
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋は、圧力鍋にたっぷりの水と一緒に入れ、30分煮込んで自然放置し、洗って一口大に切る。ごぼうは食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。
  2. 2
    圧力鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。**を加え、10分圧力を加える。自然放置。蓋を取り、更に煮込んで***で味付けする。好みの濃さになったら完成!ネギと七味を散らす。

おいしくなるコツ

お好みですが、私はドロドロになるまで煮込んだのが好きです

きっかけ

最初に茹でてしまえば、後はラクチン

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする