材料(2人分)
- *牛筋
- 200g
- *ごぼう
- 1本
- **だし汁
- 500cc
- **酒
- 50cc
- ***味噌
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***砂糖
- 大さじ1/2
- 長ネギ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛筋は、圧力鍋にたっぷりの水と一緒に入れ、30分煮込んで自然放置し、洗って一口大に切る。ごぼうは食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 圧力鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。**を加え、10分圧力を加える。自然放置。蓋を取り、更に煮込んで***で味付けする。好みの濃さになったら完成!ネギと七味を散らす。
おいしくなるコツ
お好みですが、私はドロドロになるまで煮込んだのが好きです
きっかけ
最初に茹でてしまえば、後はラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません