チキンきのこのナンプラーバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉等)
- 100gぐらい
- *おろしにんにく
- 1/2片
- *鷹の爪
- 少々
- **ピーマン(茨城県産)
- 1個
- **人参
- 半本
- **しめじ(あれば)
- 1/3袋
- **えのき(あれば)
- 1/3袋
- **エリンギ
- 半パック
- ***酒
- 大さじ1
- ***ナンプラー
- 大さじ1
- ***オイスターソース
- 大さじ1/2
- ***砂糖
- 少々
- バジルペースト
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、ピーマン、人参、しめじ、えのき、エリンギは食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を熱し、香りを出す。
-
- 2
-
- 香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったら**を追加。人参に火が通ったら***を加えて煮絡める。汁気がなくなったらバジルペーストを加えて完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
きのこたっぷりでヘルシー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません