材料(2人分人分)
- 厚揚げ
- 2パック
- しめじ
- 半株
- ほうれん草
- 3束
- ★水
- 大4
- ★醤油
- 大1.5
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★出汁の素
- 小1
- ★片栗粉
- 小1
- ★みりん
- 大2
- 豚肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 厚揚げとほうれん草は食べやすく切っておきます
-
- 2
- しめじはほぐしておきます
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れ炒めます
-
- 4
- 半分程火が通ったら、厚揚げとしめじを入れ炒めます
-
- 5
- 更にほうれん草を入れ、★の材料を入れ煮込みます
-
- 6
- ほうれん草がしなっとしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません