材料(2人分)
- 蒸しタコ (刺身用)
- 100gぐらい
- *バジルペースト
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *松の実
- 大さじ1
- *くるみ
- 3片
- *カシュナッツ
- 4~5個
- *おろしにんにく
- 1/2片
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蒸しダコは食べやすい大きさに切る。*はミルサー等で攪拌しておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
結構濃厚なお味なので、少量作るのがよいと思います
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません