アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆レンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シャキシャキ感がうまいです

材料(2人分)

レンコン
1節
*ひき肉
150g
*豆鼓
小さじ1
*豆板醤
小さじ1/2
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1/2
**みりん
大さじ1/2
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**水
カップ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは0.5cmの銀杏切り。片栗粉は同量の水で溶いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったらレンコンを加える。
  2. 2
    油が馴染んだら、**を加えて煮立たせる。塩コショウで味調整し、レンコンに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!

おいしくなるコツ

豆鼓は、お好みで小さくきざんでも美味しいです

きっかけ

シャキシャキ感がうまいです

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする