材料(2人分)
- レンコン
- 1節
- *ひき肉
- 150g
- *豆鼓
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **みりん
- 大さじ1/2
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **水
- カップ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは0.5cmの銀杏切り。片栗粉は同量の水で溶いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったらレンコンを加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、**を加えて煮立たせる。塩コショウで味調整し、レンコンに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!
おいしくなるコツ
豆鼓は、お好みで小さくきざんでも美味しいです
きっかけ
シャキシャキ感がうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません