材料(2人分)
- カリフラワー
- 半房
- *塩
- 少々
- *小麦粉
- 小さじ1
- **クリームチーズ
- 20g
- **マヨネーズ
- 大さじ2
- **おろしにんにく
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは食べやすい大きさに切り、*を加えた熱湯で茹でておく。**は合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 茹でたカリフラワーと**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
小麦粉の代わりに酢を入れて茹でても、茹で色よく仕上がります。クリームチーズの代わりにブルーチーズを入れると、コクが出ます。
きっかけ
まったりマヨチーズがカリフラワーとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません