アプリで広告非表示を体験しよう

プチ人参ハンバーグのきのこトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単なのに、ちょっとゴージャス

材料(2人分)

*ひき肉
100gぐらい
*人参
1/4本
*卵
1/2個
*片栗粉
大さじ1
*塩コショウ
少々
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
**トマトジュース
200cc
**赤ワイン
大さじ2
**ケチャップ
大さじ1
**ウスターソース
大さじ1
**コンソメキューブ
1/2個
**ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はすりおろす。卵はわりほぐす。しめじとまいたけは手で裂いておく。*は良く混ぜ合わせ、小判型に成形する。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、1の小判肉を入れ、両面色よく焼く。焼き色がついたら、しめじ、まいたけ、**を加え、15分ほど蓋をして煮込む。完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます。

きっかけ

簡単なのに、ちょっとゴージャス

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする