プチ人参ハンバーグのきのこトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ひき肉
- 100gぐらい
- *人参
- 1/4本
- *卵
- 1/2個
- *片栗粉
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- **トマトジュース
- 200cc
- **赤ワイン
- 大さじ2
- **ケチャップ
- 大さじ1
- **ウスターソース
- 大さじ1
- **コンソメキューブ
- 1/2個
- **ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 人参はすりおろす。卵はわりほぐす。しめじとまいたけは手で裂いておく。*は良く混ぜ合わせ、小判型に成形する。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を熱し、1の小判肉を入れ、両面色よく焼く。焼き色がついたら、しめじ、まいたけ、**を加え、15分ほど蓋をして煮込む。完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます。
きっかけ
簡単なのに、ちょっとゴージャス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません