材料(1~2人分)
- *トド肉の缶詰め (大和煮)
- 1缶
- *おろし生姜
- 1/2片
- *長ネギ
- 半本
- *椎茸
- 1枚
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *だし汁
- 100cc
- マロニー (しらたき等)
- 10gぐらい
- 豆腐
- 半丁
- 卵黄
- 1個分
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切り。椎茸はスライス。マロニーは軽く茹でてざるにあげておく。豆腐は一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて、ネギがくったりするまで弱火で煮込む。1のマロニーと豆腐を加え、温めて器に盛る。卵黄をのせて、七味をふる。完成!
おいしくなるコツ
結構クセがあります。生姜とネギで頂きます。
きっかけ
クセのあるトド肉もこれならいける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません