めんつゆで作るなすとかぼちゃの揚げびたし♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分に切り、格子状に包丁で切れ込みを入れます。
-
- 2
-
- フライパンに1センチ深さの油を入れ、なすを強火で素揚げします。焼き色がつくまで揚げ、キッチンペーパーで余分な油を取ります。同様にかぼちゃとシメジも素揚げします。
-
- 3
-
- 鍋に●を入れ沸騰したらなすを加え2~3分煮て出来上がりです。荷崩れを防ぐためにかぼちゃとシメジは煮ません。
-
- 4
-
- 器になす、かぼちゃ。しめじを盛り付け、おろし生姜と水菜を飾ります。なすの煮汁をかけて完成です。
おいしくなるコツ
なす以外の材料は何でもいいと思います。ちょっと甘めの仕上がりなのでお好みで加減してください。
きっかけ
なすを買ってきたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません