材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2~3膳分
- *雪藻麺
- 大さじ1
- *わかめ
- 大さじ1
- *細切り生昆布
- 大さじ1
- *赤柳のり
- 大さじ1
- *青柳のり
- 大さじ1
- *寿司酢
- 大さじ1
- *醬油
- 小さじ1
- *柚子果汁
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海草は全て粗みじん切りにし、*を合わせて、しばらく放置。馴染んだら、ご飯を加える。
-
- 2
-
- ラップを広げ、塩をふり、1の海草ご飯をのせておにぎり状ににぎる。完成!
おいしくなるコツ
海草に寿司酢タレの味を浸み込ませてから、ご飯を混ぜます
きっかけ
さっぱり爽やかなおにぎりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません