徳島海草おにぎり レシピ・作り方

徳島海草おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
さっぱり爽やかなおにぎりです

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2~3膳分
  • *雪藻麺 大さじ1
  • *わかめ 大さじ1
  • *細切り生昆布 大さじ1
  • *赤柳のり 大さじ1
  • *青柳のり 大さじ1
  • *寿司酢 大さじ1
  • *醬油 小さじ1
  • *柚子果汁 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 海草は全て粗みじん切りにし、*を合わせて、しばらく放置。馴染んだら、ご飯を加える。
  2. 2 ラップを広げ、塩をふり、1の海草ご飯をのせておにぎり状ににぎる。完成!

きっかけ

さっぱり爽やかなおにぎりです

おいしくなるコツ

海草に寿司酢タレの味を浸み込ませてから、ご飯を混ぜます

  • レシピID:1860007881
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る