材料(1人分人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- ミニトマト
- 4個
- ちりめん
- 大1
- ネギ
- 大1
- かつお節
- ひとつまみ
- 擂り胡麻
- ひとつまみ
- ★ごま油
- 大1
- ★麺液(2倍濃縮)
- 大2
- ★醤油
- 小1
- しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りし、好みの大きさに切っておいてください
-
- 2
- かつお節→ちりめん→ネギ→擂り胡麻の順に1に乗せていきます
-
- 3
- ★の材料を混ぜ2にかけ、半分に切ったトマトを添えて、お好みでしょうがを乗せたら出来上がり
きっかけ
居酒屋さんで食べた冷や奴を再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません