北海道根室エスカロップ風おにぎり レシピ・作り方

北海道根室エスカロップ風おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚カツがあれば簡単

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2~3膳分
  • バター 大さじ1/2
  • *おろしにんにく 1/2片
  • *竹の子 (水煮) 1/5本
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々
  • 豚カツ(市販のもの) 2切れ
  • **ウスターソース 小さじ1/2
  • **ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 竹の子は粗みじん切り。豚カツは一口大に切る。**は合わせておく。フライパンにバターを入れ、*を炒める。ご飯を入れて塩コショウで味付けし、パセリを加えてバターライスを作る。
  2. 2 1のバターライスをラップでおにぎり状に包む。皿に盛り、豚カツをのせ、**をかけて完成!

きっかけ

豚カツがあれば簡単

おいしくなるコツ

デミグラスソースがあれば、**の代わりに使用してください

  • レシピID:1860007835
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る