北海道根室エスカロップ風おにぎり レシピ・作り方
![北海道根室エスカロップ風おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2e11ef8e43e223c58bb81207b405f497140d6dc.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 2~3膳分
- バター 大さじ1/2
- *おろしにんにく 1/2片
- *竹の子 (水煮) 1/5本
- 塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
- 豚カツ(市販のもの) 2切れ
- **ウスターソース 小さじ1/2
- **ケチャップ 小さじ1/2
作り方
-
1
竹の子は粗みじん切り。豚カツは一口大に切る。**は合わせておく。フライパンにバターを入れ、*を炒める。ご飯を入れて塩コショウで味付けし、パセリを加えてバターライスを作る。
-
2
1のバターライスをラップでおにぎり状に包む。皿に盛り、豚カツをのせ、**をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません