ウェイパーで中華スープ レシピ・作り方

ウェイパーで中華スープ
とまと☆サラダ
とまと☆サラダ
中華風の料理を作った時、ワカメのスープは油の吸収を抑えると聞いたので作ってみました。簡単ですが、それなりに美味しかったです。

材料(2人分)

  • 万能ネギ 1束
  • 乾燥ワカメ 一掴み
  • ウェイパー(中華スープの素) カレースプーン1杯
  • ゴマ油 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 万能ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に湯を300cc程湧かし、ワカメを入れる。
  3. 3 ワカメが柔らかくなってきたら、①の万能ネギとウェイパーを加え溶かす。
  4. 4 白ゴマ、ごま油を少量たらし、香りが立ったら完成。

きっかけ

手抜き中華風のもののおかずに合うスープをと思ってつくりました。

  • レシピID:1860007815
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る