島根出雲名産しじみ佃煮山椒おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- *ご飯
- 2~3膳分
- *山椒粉
- 小さじ1/2弱
- *塩
- 少々
- しじみの佃煮
- 大さじ2
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- *は混ぜ合わせる。できれば、山椒粉は挽きたてを利用。
-
- 2
-
- ラップを広げ、*をのせ、しじみの佃煮を中に入れ、おにぎり状ににぎる。海苔を軽く巻いて完成!
おいしくなるコツ
山椒はなるべく挽きたてを使用します。
きっかけ
山椒の香りがしじみのうまさを引き立てます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません