栃木県日光特産ゆばのおにぎり レシピ・作り方

栃木県日光特産ゆばのおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
絶対うまい!ラップを使えば、湯葉巻きもラクラク

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • *ご飯 2~3膳
  • *ゴマ 小さじ1
  • *鰹節 小1パック
  • *小ネギ 2~3本
  • *塩 少々
  • 乾燥湯葉 2枚
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥湯葉は水で戻し、軽く湯がいて**に5分以上つけておく。小ネギは小口切りにし、他の*と混ぜ合わせる。
  2. 2 湯葉で1の混ぜご飯を包み、NEWクレラップで成形する。完成!

きっかけ

絶対うまい!ラップを使えば、湯葉巻きもラクラク

おいしくなるコツ

甘い味付けが苦手な方は、みりん無しで

  • レシピID:1860007754
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る