栃木県日光特産ゆばのおにぎり レシピ・作り方
![栃木県日光特産ゆばのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e26cfe6ea6614a3f0692da04ef07ed3ae2ff864.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- *ご飯 2~3膳
- *ゴマ 小さじ1
- *鰹節 小1パック
- *小ネギ 2~3本
- *塩 少々
- 乾燥湯葉 2枚
- **醤油 小さじ1
- **みりん 小さじ1
作り方
-
1
乾燥湯葉は水で戻し、軽く湯がいて**に5分以上つけておく。小ネギは小口切りにし、他の*と混ぜ合わせる。
-
2
湯葉で1の混ぜご飯を包み、NEWクレラップで成形する。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません