材料(2人分)
- *豆腐
- 1/3丁
- *ピータン
- 1個
- *鶏胸肉
- 50g
- *トマト
- 小1個
- *乾燥湯葉
- 半本
- *山椒粉
- 少々
- 醤油
- 小さじ1~2
- 小ネギ
- 1~2本
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はよく水切りし、手で崩しておく。ピータンとトマトは食べやすい大きさに切る。鶏肉は茹でて手で裂いておく。湯葉は水で戻して軽く湯通しし、一口大に切る。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- *を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。小ネギとわさびを飾り、食べる直前に醤油を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りします
きっかけ
ピリッとくる爽やか白和えです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません