ピータン胸肉の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリッとくる爽やか白和えです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*豆腐
1/3丁
*ピータン
1個
*鶏胸肉
50g
*トマト
小1個
*乾燥湯葉
半本
*山椒粉
少々
醤油
小さじ1~2
小ネギ
1~2本
S&B本生きざみわさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りし、手で崩しておく。ピータンとトマトは食べやすい大きさに切る。鶏肉は茹でて手で裂いておく。湯葉は水で戻して軽く湯通しし、一口大に切る。小ネギは小口切り。
  2. 2
    *を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。小ネギとわさびを飾り、食べる直前に醤油を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします

きっかけ

ピリッとくる爽やか白和えです

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする