簡単、づけ牛ネギ海苔ちらし レシピ・作り方

簡単、づけ牛ネギ海苔ちらし
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
わさびの風味が爽やかです

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り(すき焼き用等) 100gぐらい
  • *醤油 大さじ2
  • *昆布だし汁(or昆布の戻し汁) 大さじ2
  • *酒 小さじ1
  • *S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • 小ネギ 2本
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 *は合わせておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を軽く焼いて、*に30分以上つけておく。
  2. 2 牛肉を汁ごと皿に盛り、小ネギと刻み海苔を散らして完成!

きっかけ

わさびの風味が爽やかです

おいしくなるコツ

牛肉は焼き過ぎないように気をつけます

  • レシピID:1860007696
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る