簡単、づけ牛ネギ海苔ちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り(すき焼き用等) 100gぐらい
- *醤油 大さじ2
- *昆布だし汁(or昆布の戻し汁) 大さじ2
- *酒 小さじ1
- *S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
- 小ネギ 2本
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 *は合わせておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を軽く焼いて、*に30分以上つけておく。
- 2 牛肉を汁ごと皿に盛り、小ネギと刻み海苔を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません