手羽の山椒蒸し レシピ・作り方

手羽の山椒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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山椒とわさびの香りがたまりません

材料(2人分)

  • 手羽先 3~4本
  • *酒 50cc
  • *実山椒 (佃煮等) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 *は合わせて、手羽先を10分以上つけておく。フライパンに油(分量外)を熱し、手羽先を軽く拭いて、両面色よく焼く。
  2. 2 焼き色がついたら*を加え、蓋をして弱火で10分煮込む。手羽先を皿に取り、残りの煮汁に醤油を加え、煮詰める。好みの濃さになったら、火を止め、手羽先に回しかけて完成!わさびを添える。

きっかけ

山椒とわさびの香りがたまりません

おいしくなるコツ

焼き色はよくつけておきます

  • レシピID:1860007674
  • 公開日:2013/08/19
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