材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 人参(千葉県産)
- 小1/2本
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **醤油
- 大さじ1/2
- **みりん
- 小さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗ってざるにあげておく。人参は千切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れ、火にかける。人参を入れ、少々しんなりしたらもやしも追加。**で味付けして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
人参は千切りにして炒めることで柔かくなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
簡単、早い、安い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません