豚しゃぶピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
油なしの、さっぱりしゃぶ料理です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
4個
赤ピーマン(あれば)
1個
豚しゃぶしゃぶ肉(ロース等)
200g
*醤油
大さじ2
*酢
大さじ1
*ゴマ
大さじ1
*おろし生姜
1片

作り方

  1. 1
    ピーマン(緑&赤)は細切り。*は合わせておく。鍋に多めの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、ピーマンを茹でて皿に盛る(湯は捨てない)。
  2. 2
    同じ湯で、しゃぶしゃぶ肉をしゃぶしゃぶし、*に混ぜ合わせる。汁ごと1のピーマンにのせて完成!

おいしくなるコツ

ものたりない場合は、ごま油を少量入れます

きっかけ

油なしの、さっぱりしゃぶ料理です

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/28 19:45
ピーマン苦手な旦那でも美味しく頂きました!
akkypo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする