材料(2人分)
- *ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- *長ネギ
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- **水
- 300cc
- **昆布
- 5cmぐらい
- ごま油
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは粗みじん切り。昆布は細く切って水につけておく。鍋にごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら**を注ぎ、煮立たせる。
-
- 2
-
- 昆布が柔らかくなったらもやしを入れ、***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
ジャコの代わりに豚肉でも美味しいです
きっかけ
昆布も食べます、ラーメンちっくなお味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません