蒸しナスの豆板醤だれがけ レシピ・作り方

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leopoo
火を使わない、簡単な一品です

材料(2人分)

ナス
2個
*ごま油
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*豆板醤
小さじ1/2
*おろし生姜
1/2片
長ネギ
1/2本
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ナスは一本ずつ、全体をラップで包み、レンジで5分チンする。*は合わせておく。長ネギは白髪ネギを作る。
  2. 2
    蒸しナスの粗熱が取れたら、へたを除き、手で裂いて皿に盛る。*を回しかけ、ネギとゴマを散らして完成!

おいしくなるコツ

豆板醤は混ざりにくいので気をつけます。

きっかけ

火を使わない、簡単な一品です

公開日:2013/07/23

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カテゴリ
なす全般

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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