材料(2人分)
- ごぼう
- 1本半
- ごぼ天
- 2本
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1強
- ★だしつゆ(2倍希釈)
- 40cc
- ★おろししょうが
- 大さじ1 1/2
- ★水
- 140cc
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげ、3㎝くらいのぶつ切りにする。ごぼ天は長さを4等分にする。
-
- 2
- 小鍋に、1と☆を入れ、火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらちりめんじゃこを加え、弱めの中火にする。
-
- 4
- 煮汁がほぼなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
焦げ付き要注意。
きっかけ
ごぼうとごぼ天で弁当おかずを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにおすすめ。