現在地

じゃこごぼう煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごぼう

    1本半

  • ごぼ天

    2本

  • ちりめんじゃこ

    大さじ1強

  • ★だしつゆ(2倍希釈)

    40cc

  • ★おろししょうが

    大さじ1 1/2

  • ★水

    140cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃこごぼう煮

ごぼうとごぼ天のWごぼうとじゃこでささっと煮物。
お弁当のおかずにおすすめ。

作り方

  • 1

    ごぼうは皮をこそげ、3㎝くらいのぶつ切りにする。ごぼ天は長さを4等分にする。

  • 2

    小鍋に、1と☆を入れ、火にかける。

  • 3

    煮立ったらちりめんじゃこを加え、弱めの中火にする。

  • 4

    煮汁がほぼなくなるまで煮る。

きっかけ

ごぼうとごぼ天で弁当おかずを。

おいしくなるコツ

焦げ付き要注意。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう
食材:
> その他の魚介 > ちりめんじゃこ

レシピID: 1860007555

公開日:2013.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃこごぼう煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃこごぼう煮のページ上部へ