じゃこごぼう煮 レシピ・作り方

じゃこごぼう煮
まさきちデリカ
まさきちデリカ
ごぼうとごぼ天のWごぼうとじゃこでささっと煮物。
お弁当のおかずにおすすめ。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本半
  • ごぼ天 2本
  • ちりめんじゃこ 大さじ1強
  • ★だしつゆ(2倍希釈) 40cc
  • ★おろししょうが 大さじ1 1/2
  • ★水 140cc

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ、3㎝くらいのぶつ切りにする。ごぼ天は長さを4等分にする。
  2. 2 小鍋に、1と☆を入れ、火にかける。
  3. 3 煮立ったらちりめんじゃこを加え、弱めの中火にする。
  4. 4 煮汁がほぼなくなるまで煮る。

きっかけ

ごぼうとごぼ天で弁当おかずを。

おいしくなるコツ

焦げ付き要注意。

  • レシピID:1860007555
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ごぼうちりめんじゃこ
関連キーワード
ごぼう 練り物 ちりめんじゃこ 煮物
料理名
じゃこごぼう煮
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る