カツオ玉ねぎのポン酢柚子コショウあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ(刺身用)
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カイワレ大根
- 1/2パック
- 小ねぎ
- 1~2本
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *柚子コショウ
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 1/2片
作り方
-
- 1
-
- カツオは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。小ねぎは小口切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に玉ねぎとカイワレを盛り、カツオをのせて、*を回しかける。小ねぎを散らして完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎスライスは、必要に応じ水に晒します
きっかけ
ピリ辛柚子コショウだれが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません