材料(2人分)
- 豚肉ロース(生姜焼き用等)
- 150g
- *梅干し
- 2個
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *ゴマ
- 小さじ1/2
- 長ネギ
- 半本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはすりおろす。梅干しは種を除き、ペースト状にして、他の*と合わせておく。長ネギは白髪ネギにする。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら、*を回しかけ、煮絡める。器に盛り、ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
白髪ネギは水につけておくとシャキッとします
きっかけ
ネギと合わせて、頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません