アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース梅ダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ネギと合わせて、頂きます

材料(2人分)

豚肉ロース(生姜焼き用等)
150g
*梅干し
2個
*玉ねぎ
1/4個
*おろしニンニク
1/2片
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*ごま油
大さじ1/2
*ゴマ
小さじ1/2
長ネギ
半本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろす。梅干しは種を除き、ペースト状にして、他の*と合わせておく。長ネギは白髪ネギにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら、*を回しかけ、煮絡める。器に盛り、ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

白髪ネギは水につけておくとシャキッとします

きっかけ

ネギと合わせて、頂きます

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする