材料(2人分)
- ホッケ(干物)
- 1枚
- 大根
- 5cmぐらい
- *ごま油
- 大さじ1
- *すりゴマ
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *七味唐辛子
- 小さじ1/4
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ホッケは、予熱した魚グリルで、両面色よく焼き、皮と骨を除いてほぐしておく。大根と大葉は千切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- ほぐしたホッケ、大根、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
酸味系がお好みの方は、酢を少量入れても美味しいです
きっかけ
今日のホッケは脂がのってないなぁ~という時はコレ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません