大根ホッケの七味だれあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
今日のホッケは脂がのってないなぁ~という時はコレ

材料(2人分)

ホッケ(干物)
1枚
大根
5cmぐらい
*ごま油
大さじ1
*すりゴマ
大さじ1
*醤油
小さじ1
*七味唐辛子
小さじ1/4
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ホッケは、予熱した魚グリルで、両面色よく焼き、皮と骨を除いてほぐしておく。大根と大葉は千切り。*は合わせておく。
  2. 2
    ほぐしたホッケ、大根、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!

おいしくなるコツ

酸味系がお好みの方は、酢を少量入れても美味しいです

きっかけ

今日のホッケは脂がのってないなぁ~という時はコレ

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする