材料(2人分)
- 蒸しタコ
- 80gぐらい
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 1個
- レタス(あれば)
- 少々
- *山椒の実 (アク抜き済みのもの)
- 小さじ1/2
- *サラダ油
- 大さじ1.5
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコ、キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切る。レタスは手でちぎっておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 全てを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
山椒の実は、佃煮や醤油漬けでも美味しいです
きっかけ
山椒実のよい香りがたまりません~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません