材料(1~2人分)
- もろさめ
- 150gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- *小麦粉
- 大さじ2
- *卵
- 1/2個
- *カレー粉
- 大さじ1/2
- *水(必要に応じ)
- 少量
- パン粉
- 50ccぐらい
作り方
-
- 1
-
- もろさめは一口大に切り、塩コショウをふる。卵は割りほぐし、他の*と合わせ、水の量で、さめの身につきやすい粘度に調整する。さめを*にくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1のさめを色よく揚げる。完成!
おいしくなるコツ
さめは結構クセがあり、食感も独特なので、初めての方には味付けを濃い目にして、長めに揚げると食べやすくなると思います
きっかけ
スパイシーな味付けで、臭みを和らげます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません