材料(2人分)
- *コーン缶(クリーム)
- 1/2缶
- *干し椎茸
- 1枚
- *水(椎茸の戻し汁)
- 200cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- レタス
- 3~4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸は水で戻し、スライス(戻し汁はとっておく)。片栗粉は同量の水で溶いておく。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら、レタスをちぎって加え、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらして完成!
おいしくなるコツ
溶き卵を入れても美味しいです
きっかけ
素朴なお味のスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません