白ねぎペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさきちデリカ
簡単でササッと出来る!

材料(1人分)

白ねぎ
1本
ベーコン
2枚
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ1/3
少々
ラー油
少々
ローストガーリック
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    白ねぎは白い部分を斜め切り。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、1を炒め、ねぎが少ししんなりしたら酒を加える。
  3. 3
    酒がほぼなくなったら、ナンプラー、塩で味付けし、仕上げにラー油、ローストガーリックを加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ラー油の入れ過ぎ注意。

きっかけ

鍋ものの翌日、残った白ねぎで弁当の副菜を即席で考えた。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
白ねぎペペロン

このレシピを作ったユーザ

まさきちデリカ 弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする