チーズちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
指でチーズをギューギュー詰めにすると…切った時デロデロ出てきます('A`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
3本ぐらい
チーズ(プロセス、とろける等)
1~2枚
*天ぷら粉
大さじ5
*青海苔
大さじ1
*水
大さじ4

作り方

  1. 1
    チーズを細長く切り、ちくわの穴に指でギューギュー詰める。*を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を170度ぐらいに熱する。ちくわを*にくぐらせ、カラリと揚げる。半分に切って完成!

おいしくなるコツ

スティックチーズだとより簡単です…よね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

きっかけ

指でチーズをギューギュー詰めにすると…切った時デロデロ出てきます('A`)

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする