チーズちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本ぐらい
- チーズ(プロセス、とろける等) 1~2枚
- *天ぷら粉 大さじ5
- *青海苔 大さじ1
- *水 大さじ4
作り方
- 1 チーズを細長く切り、ちくわの穴に指でギューギュー詰める。*を混ぜ合わせておく。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ぐらいに熱する。ちくわを*にくぐらせ、カラリと揚げる。半分に切って完成!
きっかけ
指でチーズをギューギュー詰めにすると…切った時デロデロ出てきます('A`)
おいしくなるコツ
スティックチーズだとより簡単です…よね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
- レシピID:1860007311
- 公開日:2013/05/09
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- カテゴリ
- ちくわ
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