作り方
-
- 1
- なす、ズッキーニ、ピーマン、パプリカ、トマトは適当な大きさのざく切り、玉ねぎは薄切りにする。赤唐辛子は種を取る。
-
- 2
- オリーブオイルににんにく、赤唐辛子を加え火にかけ、熱したら玉ねぎを加え炒める。透き通ってきたらトマト以外を加え炒める。
-
- 3
- 野菜が少ししんなりしたら、酒を加え、しばらく炒め煮する。
-
- 4
- トマト、酢、コンソメを加え約20分煮込む。
-
- 5
- ハーブソルト、黒胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
卵を落として巣篭もりにしたり、パスタソースにしたり、といろいろ楽しめます。
夏に作っておきたい1品です。
きっかけ
いつの間にやら定番になっていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やすと更に美味しくなります。