切り干し大根と油揚げの優しい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
懐かしいお味です

材料(2人分)

切り干し大根
20gぐらい
油揚げ
2枚
椎茸
1枚
*桜えび
大さじ2
*出し汁or切り干し大根戻し汁
1カップ弱
*醤油
大さじ1強
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は揉み洗いし、水で戻して絞り、食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。椎茸はスライス。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、切り干し大根と椎茸を炒める。*を加えて煮立たせ、蓋をして5分煮る。油揚げを加え、好みの濃さまで煮込んだら完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

干し椎茸を使用した場合は、戻し汁を入れます。

きっかけ

懐かしいお味です

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする