材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20gぐらい
- 油揚げ
- 2枚
- 椎茸
- 1枚
- *桜えび
- 大さじ2
- *出し汁or切り干し大根戻し汁
- 1カップ弱
- *醤油
- 大さじ1強
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は揉み洗いし、水で戻して絞り、食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。椎茸はスライス。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を熱し、切り干し大根と椎茸を炒める。*を加えて煮立たせ、蓋をして5分煮る。油揚げを加え、好みの濃さまで煮込んだら完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
干し椎茸を使用した場合は、戻し汁を入れます。
きっかけ
懐かしいお味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません