材料(2人分)
- *椎茸
- 1~2枚
- *しめじ
- 1/2パック
- *エリンギ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- **酢
- 大さじ3
- **白ワイン
- 大さじ2
- **砂糖
- 大さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- **ローリエ
- 1枚
- オリーブ油
- 小さじ1
- イタリアンパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸、しめじ、エリンギ、トマトは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。
-
- 2
-
- 鍋に**を煮立たせ、*を入れて一煮立ちさせる。火を止め、冷まし、玉ねぎとトマトを加える。食べる直前にオリーブ油を回し、イタリアンパセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
きのこは火を通しすぎないよう、気をつけます
きっかけ
簡単ヘルシーなマリネです