材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 100g
- 春雨
- 20gぐらい
- 刻みニンニク
- 1/2片
- *椎茸
- 1枚
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *ピーマン(茨城県産)
- 1個
- *人参
- 小1本
- キュウリ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1/2
- **醤油
- 大さじ1.5
- **みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- すりごま
- たっぷり
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は軽く茹でて、ザルにあげておく。*ときゅうりは細く切っておく。卵は塩コショウを入れて錦糸卵を作る。フライパンにごま油を入れ、ニンニクと牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら*を加え、火を通す。春雨を加え、**で味付けし、キュウリを加えて火を止める。器に盛り、卵、すりごま、糸唐辛子を飾って完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
ボリュームたっぷり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません