材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 10個ぐらい
- *レモンの塩漬け(orレモンの皮)
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 1/2片
- *レモン汁
- 大さじ1
- *ナンプラー
- 大さじ1
- *粗挽きコショウ
- 少々
- 香菜(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レモンの塩漬けは細く切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ホタテを軽く焼く。色が変わったら火を止め、*を回しかける。皿に盛り、香菜を飾って完成!
おいしくなるコツ
火を通しすぎないよう、気をつけます
きっかけ
さっと火を通して、生臭さを消します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません