食べたい分だけ、コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- *インスタントコーヒー 小さじ2
- *お湯(80度以上) 150cc
- *砂糖 小さじ1~
- *ゼラチン 5g
- 森永のおいしい牛乳 50cc
作り方
- 1 *はカップによく混ぜ合わせる。砂糖の量は、お好みで加減します。
- 2 1をそのまま冷やし固める。固まったら牛乳を注いで、ほぐして混ぜ合わせる。完成!
きっかけ
いつものコーヒーを濃い目に入れて、ゼラチンを入れるだけ~
おいしくなるコツ
生クリームやガムシロップを追加すると、よりまったりします
- レシピID:1860007210
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
3 件