黄桃ミルク寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *黄桃缶詰 1缶
- *粉寒天 小さじ2
- 森永のおいしい牛乳 大さじ2~3
作り方
- 1 缶詰はシロップごと耐熱容器に開け、粉寒天とよく混ぜ合わせて、レンジで10~12分チンして、寒天をよく溶かす。
- 2 1が少し冷めたら、牛乳を少しずつ混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める。完成!
きっかけ
材料は3つだけ
おいしくなるコツ
寒天液の温度が急激に下がらないように、気をつけます。牛乳の量はお好みの甘さになるよう、加減してください。
- レシピID:1860007198
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません